奔驰宝马手机网址

八一桥社区举行消防应急疏散演练

2019-04-15来源: 芙蓉区
打印

为加强辖区单位的消防安全意识,提高自救、自护能力,全面落实社区消防安全管理工作要求,防止和减少各类火灾事故的发生,2019年4月15日下午2点,八一桥社区联合小天鹅戴斯酒店举行社区消防安全应急疏散演练活动。

活动按照制定的演练方案,随着演习命令的下达,当警报声在酒店内响起,各区域和楼面管理人员立即组织本区域员工和客人井然有序地按照规定疏散路线,迅速撤离了现场,到达指定地点。此次消防演练分为三个阶段,第一阶段为紧急疏散,第二阶段灭火处理,第三阶段伤员处理。

通过此次消防灭火疏散逃生演练,对提高居民消防意识和火灾应对能力起到了积极的作用,让大家进一步了解发生火灾后应当采取措施,提高了应对火灾突发事件的应变能力,增强了灭火安全常识,熟练掌握一般灭火消防器材的操作使用步骤。今后,社区将继续落实消防安全检查和管理工作,把消防安全工作落到实处。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页