奔驰宝马手机网址

怡园社区开展防灾减灾急救知识宣传活动

2019-05-15来源: 雨花区
打印

为了提升辖区居民对防灾减灾工作的关注度,营造防灾减灾良好舆论氛围,增强居民防灾减灾意识和提高居民防灾能力。2019年5月10日上午,雨花区高桥街道怡园社区在社区阵地前坪开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传日活动。

活动中,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料、知识互动、现场讲解等方式,向社区居民介绍各种自然灾害、事故灾害、社会安全事件等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能,增强了社区居民的防灾减灾意识,提高了社区居民风险防范应对能力。

高桥街道卫生服务中心的医生通过人体模型进行了突发情况下的现场演练,对着模型进行心肺复苏术。讲解结束后,居民群众对医生竖起了大拇指,感谢医生让他们学会了一门急救技能,而且还是在关键时刻能救命的,并表示对此次急救知识学习非常满意。

人人居安的教官首先以拆解动作演示了灭火器的正确使用方式。强调干粉灭火器使用前需上下颠倒几次,再拔下保险栓,然后握住软管,对准火焰根部按下手柄喷射灭火,并在安全的空地上进行了现场演练。社区居民都跃跃欲试,纷纷上前体验一场。同时,讲解人员以现场体验人员为例,指出灭火应注意的事项和错误之处,真正达到了理论与实际相结合的效果,同时也增强了实践演练的趣味性和操作性。

居民群众纷纷表示,这次活动的开展,提高了大家面对意外灾害时的正确应急能力,让我们身边的亲人、同事、朋友、邻里乃至陌生人,因掌握了防灾减灾、急救知识而成为意外伤害的第一救助人,当面对意外灾害时,减少损失,为构筑安全和谐社区提供坚强后盾。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页